Артрит суставов, артроз

Аппараты Алмаг, ДиаДЭНС — скорое устранение болей и увеличение объёма движений в суставе

Артрит суставов, артроз
Артрит (артрон — сустав) – заболевание одного сустава. Полиартрит – травмирование нескольких суставов. Они способны быть инфекционного происхождения (ревматизм, частые ангины и др.), раздражающего, в конечном результате нарушения деятельности желез внутренней секреции, расстройства обмена веществ и деятельности почек (подагра), и кроме того в конечном результате травм.
При остром заразном воспалении сустава сумка сустава выделяет жидкости больше, чем надо. Сустав повышается в объёме, увеличивается температура тела и кожного покрова около сустава, есть боль в покое и при движениях. При отсутствии лечения начинает разрушаться хрящевая поверхность сустава, сморщивается и грубеет сумка сустава, ограничивая движения в суставе. Так заболевание переходит в хроническую степень. Оно может начинаться и без выраженной острой степени, сразу протекает первично хронически. Это в большей части относится к артритам незаразного происхождения.
Деформирующий артроз – обезображивание поверхностей суставов. Оно может быть как исход частовстрещающихся острых артритов, травм суставов, отложения солей при нарушении минерального обмена и нарушении деятельности почек. Движения в суставе ограниченные и болезненные, потому что поверхности суставов негладкие.
Периартрит – воспаление тканей, окружающих сустав.

Артрит суставов, артроз, коленный артрит. Лечение суставов аппаратами Алмаг, ДиаДЭНС. Схема лечения
1. Рецептура влияния от сеанса к сеансу может меняться, но обработка прямой проекции жалобы необходима во всех случаях.
2. Определяем наиболее болезненную точку сустава (при ощупывании, при движениях в суставе; большая часть больных как правило сами её находят). Обрабатываем прибором эту точку в режиме "Терапия", при предельном энергетическом уровне, до нейтрализации или снижения выраженной болезненности, в среднем 20-30 минут. При миграции боли "догоняем" её аппаратом.
3. На протяжении одного сеанса обрабатываем одну пару симметричных суставов (только суставы коленей, только локтевые и т.д.).
4. Большие суставы (коленные, тазобедренные, локтевые, плечевые) обрабатываем аппаратом с трёх сторон. Прочие суставы — с четырёх сторон.

5. На протяжении первых 3-4-х дней влияния аппаратом добиваемся нормализации состояния одной пары суставов. Затем переходим к иной паре.
6. После нейтрализации резкой боли суставы обрабатываем, переставляя аппарат снизу вверх по конечности. Сперва воздействуем на область здорового сустава в режиме "Тест", затем обрабатываем область поражённого сустава в режиме "Терапия", комфортабельный энергетический уровень; если поражены оба симметричных сустава, то они оба обрабатываются в режиме "Терапия".
7. У старых людей суставы можно обрабатывать через день. В прочие дни функционируем по иной основной жалобе (к примеру, запор, увеличение артериального давления, гинекологические проблемы, косметология и пр.).

8. В схему аппаратного влияния непременно включаем:
— при травмирование суставов верхних конечностей — шейно-воротниковую зону (с учётом артериального давления), зону "шейное кольцо";
— при травмирование суставов нижних конечностей — пояснично-крестцовую зону;
— зоны "три дорожки" и "шесть точек".
Обработка зоны "три дорожки":
— при травмирование суставов верхних конечностей: с остистого отростка 3-го шейного позвонка до 1-го грудного;
— при травмирование суставов нижних конечностей: с остистого отростка 9-го грудного позвонка, по всем поясничным и крестцовым.

9. Тазобедренный сустав. Лечение начать в позиции лёжа на спине — обработать паховую область (здесь сустав ближе всего к поверхности) в режимах "Тест" и "Терапия". После этого пациента уложить на обратный больному суставу бок, и в режиме "Терапия" обработать сустав по боковой его поверхности, вместе с тем обрабатывать надо поверхность над крупным вертелом бедра. Вертел отлично прощупывается. Затем обработать ягодичную область в позиции лёжа на животе. Крупную часть времени сеанса отвести на обработку той области, где выражается крупнейшая боль.
10. Сустав колена. Лечение начать с обработки в режиме "Тест" области вдоль суставной щели и около наколенника (чашечка). После этого всю суставная поверхность обработать в режиме "Терапия", уделяя крупную часть времени месту с крупнейшей болью.
11. Полиартрит. При лечении полиартрита крошечные суставы кистей рук и стоп ног можно обрабатывать синхронно (на одном сеансе можно обрабатывать не все поражённые суставы, а только одну группу, а на следующем сеансе иную; или можно 3-4 дня обрабатывать одну группу травированных суставов, а затем 3-4 дня иную группу).

12. Зоны микросоответствия травированных суставов по системе Су-Джок на кистях и стопах. Обрабатываются в режиме "Терапия" 5-15 минут.
13. Дополнительные зоны влияния при лечении суставов: точки Хэ-Гу и Цзю-Сан-Ли (режим "Терапия" 2-3 минуты в начале сеанса), зоны 7-го шейного позвонка, ярёмной ямки, надпочечников (режим "Терапия" 2-3 минуты (1 раз в 3-4 дня)), зоны проекций печени и кишечника (режим "Терапия" по 5-10 минут через 2 дня на курсе терапии), надлобковая зона – у женщин, зона мошонки – у мужчин (режим "Терапия" 3-5 минут через 3-4 дня на курсе терапии), аурикулярные точки.
14. На протяжении одного сеанса обрабатываем не больше 3-4-х зон.
15. В процессе аппаратного влияния обнаруживаем триггерные зоны и зоны асимметрии и обрабатываем их в режиме "Терапия", комфортабельный энергетический уровень, по 2-3 минуты.

16. Лечение суставов существенно ускорится, если комбинировать аппаратное влияние с использованием крема Бонавтилин или крема Малавтилин. Крем наносить на кожу за 15-20 минут до запланированного сеанса, и кроме того дополнительно на протяжении дня или на ночь.
17. Продолжительность сеанса – 30-40 минут. При остром воспалении – сеансы проводим некоторое количество раз в день, при стихании воспаления – 1 раз в день.
18. Длительность курсового лечения суставов: при остром процессе – до полной нейтрализации всех явлений, при хроническом процессе – 12-15 дней (1 сеанс в день). При продолжительных и упорно протекающих болезнях рационально проводить некоторое количество (3-4 и более) курсов в год.

После использования аппаратов Алмаг, ДиаДЭНС во всех случаях нормализуется рабочая способность суставов, повышается объём движений. Деформацию суставов целиком устранять не удаётся.

По материалам книг "ДЭНАС. Руководство по динамической электронейростимулирующей терапии прибором Алмаг", "ДиаДЭНС. Руководство по динамической электронейростимуляции приборами АЛМАГ-01 и ДиаДЭНС-ДТ" корпорации "ДЭНАС МС".

Похожие статьи