Бады и витамины при лечении артрита сустава колена

Бады и витамины при лечении артрита сустава колена

БАДы при лечении артрита сустава колена

Бромелайн — БАД для лечения легких форм артрита

Бромелайн — это сильный антисептический медикамент для лечения признаков заболевания артрита сустава колена, содержащееся в свежем ананасовом соке. Многие утверждают, что этот БАД снимает признак заболевания воспаления при лечении остеоартрита. Как сообщают эксперты из Фонда артрита, совмещение медикамента бромелайна с трипсином и рутином устраняет боли при остеоартрите не хуже НПВС. Также специалисты фонда упоминают, что проводятся испытания на животных, страдающих артритом, но научных доказательств эффективности бромелайна при лечении людей пока не получено. БАД бромелайн достаточно безопасен при лечении артрита. Но будьте осторожны, если вы принимаете вещества, задерживающие свертывание крови.

Второстепенное действие БАДа при лечении: крупные нормы способны спровоцировать расстройство желудка или судороги. Не принимайте медикамент бромелайн при лечении артрита сустава колена, в случае, когда у вас аллергия на ананасы. Может укрепить действие антикоагулянтов.

Цетилмиристолеат — БАД для лечения артрита сустава колена

Как утверждают многие, БАД цетилмиристолеат делает легче признаки заболевания остеоартрита. Специалисты из Фонда артрита заявляют, что не проводилось изучений на людях, констатирующих этот факт. Четко установленной нормы нет. Защитники этого медикамента ссылаются на изучение, представившее положительное изменение состояния при признаках заболевания артрита сустава колена на 72%. Как они утверждают, если принимать БАД цетилмиристолеат трижды в день на протяжении 2-4 недель один раз в год, признаки заболевания артрита сустава колена уменьшатся. Медикамент цетилмиристолеат — это масло, добываемое из источника миристолеиновой жирной кислоты у большого рогатого скота. Помимо того, данное вещество содержится в сливочном масле, рыбе и китовом жире. Аспектов риска при приеме этого БАДа при болезни артрит сустава колена на данный момент не выявлено.

Второстепенное действие БАДа цетилмиристолеат при лечении: неизвестно.

Предупреждение: во избежание нанесения суставам непоправимого ущерба не завершайте принимать прописанные вам лекарства, не посоветовавшись со своим медицинским специалистом.

Диацереин — БАД для лечения артрита сустава колена

Существует медикамент, действие которого обращено прямо в сердце болезни. Интерлейкин-1 руководит атакой вашего организма на свои свои суставы. Направляет целый ряд агентов, буквально поглощающих ваш хрящ. Диацереин создаёт препятствия синтезу интерлейкина-1. Его результативность была подтверждена на животных, но мы с вами не лабораторные крысы. Даже если вы и слышали кое-что о диацереине, существуют данные о его настоящем действии на людей с артритом сустава колена.

Приведем определённые цифры: было обследовано 482 пациента, 269 получали диацереин, прочие — плацебо. По завершении годового курса были сделаны рентгеновские снимки для проверки стадии сужения суставной щели. Выяснилось, что суставная щель сузилась за год существенно меньше у тех, кто принимал диацереин, чем у пациентов, не употреблявших лекарства. Принимавшие БАД диацереин утратили около 0,18 мм за год, принимавшие плацебо — до 0,23 мм. Диацереин также достаточно отлично снимает признак заболевания боли при коленном артрите, как представило более раннее изучение, проведенное в Канаде. Он не утвержден Управлением по санитарному контролю за свойством пищевых продуктов и препаратов США, но принят в определенных странах Европы.

Бады и витамины при лечении артрита сустава колена

Лечение артрита сустава колена БАДом адеметионин (SAM)

Еще один медикамент для лечения артрита сустава колена — адеметионин, также известное как SAM, — это специальная форма аминокислоты метионина, известной как S-аденозилметионин. Эта аминокислота вырабатывается в организме и находится во многих тканях. Исследователи выбирают новый высокотехнологичный метод проверки ее результативности вместо рентгена. Исследователи из Открытого университета в Берлине проверили напряжённость исходящего из сустава сигнала посредством МРТ. Они нашли «крайне значительную взаимосвязь» между увеличением периодичности сигнала и клиническими улучшениями. Тем не менее это не распространялось на всех пациентов из проходившей лечение признаков заболевания артрита группы.

Ацетаминофен — БАД для лечения артрита сустава колена

В ходе одного изучения было отнято 184 пациента. Они принимали медикамент ацетаминофен (4 г каждый день) или ибупрофен (1,2 г или 2,4 г каждый день) на протяжении четырех недель. У пациентов, испытывающих слабую и умеренную боль, оба медикамента представили сходный результат. При резкой боли крупные нормы ибупрофена оказали лишь ненамного лучшее действие, чем ацетаминофен при признаках заболевания артрита сустава колена. Такой результат кажется поразительным, в особенности если принять в расчет частовстречающееся мнение о слабом действии последнего! Ацетаминофен — чисто обезболивающий медикамент и не имеет антисептического эффекта.

Показания к использованию БАДа для лечения: первичная и промежуточная степень артрита.

Безопасность БАДа: безопасной считается норма до 4 г в день за 3-4 приема. Как и все прочие медикаменты, не требуется глотать его пригоршнями.

Определенные люди думают, что медикамент ацетаминофен при признаках заболевания артрита сустава колена настолько же безопасен, как и вода, и принимают его в неограниченных количествах. При определенных обстоятельствах передозировка может спровоцировать дисфункцию печени. Риск в особенности высок, если вы пьёте алкоголь. Мы не собираемся вас пугать. Не превосходите безопасной нормы, и с вами все будет в порядке. Ограничения к использованию указаны в инструкции внутри упаковки. Для ясности: предельная суточная норма — 4 г. Если вы выпиваете три и более порции алкоголя в день, посоветуйтесь со своим медицинским специалистом.

Предостережения об употреблении БАДа ацетаминофена для лечения

Новые опасения возникли после заявления медицинского центра при Техасском университете. Исследователи рассмотрели более трехсот случаев острого заболевания печени в 22 больницах и выяснили, что 38% из них были связаны с излишним употреблением ацетаминофена. Исследователей удивили не столько полученные результаты лечения признаков заболевания сустава колена, сколько невежество иных докторов. Согласно результатам недавнего изучения, меньше половины из них знали, что основная часть случаев интоксикации печени ацетаминофеном случается по причине передозировки. Частовстречающаяся ошибка — смешивание алкоголя с ацетаминофеном; алкоголь понижает способность печени очищать кровь от токсинов и может привести к передозировке.

Будьте осторожны и не превысьте случайно норму, принимая синхронно медикаменты против гриппа или простуды при лечении артрита сустава колена. Многие из них включают ацетаминофен, а это значит, что когда вы уже принимаете 4 г «Тайленола», вы превосходите норму в том случае, если принимаете еще и эти медикаменты. Большая часть случаев отравления ацетаминофеном случается, когда люди в 2-3 раза превосходят рекомендуемую норму приема в период времени от 24 до 48 часов. Врач Уильям Ли, один из руководителей упомянутого изучения, признает, что хоть это и может показаться излишней предосторожностью, стоит из соображений безопасности советовать максимум 2 г ацетаминофена в день.

Продлевает время кровотечения. Если вы принимаете антикоагулянты (вещества, задерживающие свертывание крови), знайте, что ацетаминофен продлевает период полураспада варфарин-натрия («Кумадин»). Если вы начинаете его принимать, лечащий медицинский специалист должен более часто проверять ваше протромбиновое время.

Бады и витамины при лечении артрита сустава колена

Тем не менее большая часть докторов советуют ацетаминофен пациентам, принимающим антикоагулянты, так, как он существенно безопаснее многих иных обезболивающих средств.

Артрит сустава колена — лечение обезболивающими медикаментами локального действия

Топические (локальные) анальгетики для лечения признаков заболевания артрита сустава колена

У вас есть незаурядный метод уменьшить количество медикаментов, принимаемых перорально: применяйте обезболивающие медикаменты локального действия, к примеру «Зострикс» или «Капзасин-П». Они достаточно результативны в лечении и помогут вам уменьшить или в целом закончить прием медикаментов для лечения признаков заболевания артрита сустава колена. Научное обоснование этого факта — способность подобных медикаментов активизировать или раздражать нервные завершения, отвлекая внимание мозга от скелетно-мышечной боли. Поэтому их именуют отвлекающим средством. По словам доктора Энтони Темпла, они абсорбируются поверхностными кожными тканями, активизируют нервные завершения и провоцируют чувство раздражения и жжения. Когда это чувство передается в спинной мозг, он игнорирует сигналы боли из суставов. Если вы чувствуете боль в крошечных суставах, локальные анальгетики замечательно с ней совладают. Но в случае, когда у вас достаточно серьезная степень остеоартрита сустава колена, вы, вероятно, не получите значительного облегчения.

Метилсалицилатная мазь для лечения артрита сустава колена

Она действует, активизируя или раздражая нервные завершения. Торговые названия медикамента: «Бенгей», «Флексол», «Мобисил» и «Спорте крем». Не применяйте эти средства для лечения признаков заболевания артрита, в случае, когда у вас аллергия на аспирин.

Капсаициновая мазь при лечении признаков заболевания артрита сустава колена

В основу этого медикамента для лечения коленного артрита положен компонент, содержащийся в красном стручковом перце. Невзирая на простой состав, он имеет комплексный механизм воздействия. Эта мазь резко сокращает количество трансмиттера, передающего импульсы между нервными клетками, под названием «вещество П», которое направляет сигналы о боли в мозг. Капсаицин содержится в подобных медикаментах, как «Зострикс», «Зострикс-ХП», «Капсаицин-П» и «Ментасин». Капсаициновая мазь является, пожалуй, самым результативным отвлекающим средством при признаках заболевания артрита сустава колена.

Достоинства медикаментов локального действия для лечения артрита сустава колена

Локальные мази имеют два достоинства сравнительно с медикаментами, принимаемыми внутрь для лечения признаков заболевания артрита. Во-первых, они не наносят ущерба почкам и печени и не провоцируют кровотечения. Во-вторых, они не создают препятствия восстановлению сустава. Исключительно по этим причинам стоит попробовать ими воспользоваться. Можно начать использование локальных анальгетиков синхронно с приемом иных медикаментов. Как показывают изучения, таким методом можно уменьшить зависимость от НПВС.

Капсаициновую мазь следует наносить на место повреждения сустава четырежды в день для лечения. В первые некоторое количество дней вы можете ощутить жжение или покалывание, но со временем это пройдет. Непременно вымойте руки после нанесения мази и избегайте ее попадания в глаза.

Похожие статьи