Диета при артрозе

Суставы напрягаются, периодически деформируются и становятся крайне болезненными. Но содержание вашей тарелки может вам помочь снизить приступы.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что утрата веса предупреждает эту болезнь.

Излишний вес излишне нагружает суставы, и похудение – лучшее средство успокоить боль и увеличить периоды между приступами.

Артроз колена в трижды более часто встречается у полных людей. Периодически достаточно сбросить вес на некоторое количество килограммов, чтобы ощутить настоящее облегчение.

К тому же определенные продукты, такие как соль, насыщенные жиры и алкоголь, благоприятствуют приступам, по этой причине их использование следует ограничивать.

Какое масло выбирать?

Первое, что надо делать для здоровья суставов, это употреблять хорошие жирные кислоты или омега 3.

И наоборот, насыщенные жиры (находящиеся в масле, мясе, колбасных изделиях, сыре), гидрогенизированные жиры и масла, богатые омега 6 (подсолнечное масло, пальмовое, кукурузное и арахисовое, масло косточек винограда) благоприятствуют воспалению, а, следовательно, и мгновенному прогрессированию артроза.

Чтобы снизить приступы, употребляйте жирную рыбу (лосось, тунец, сардины), маш-салаты, семена льна, как и рапсовое масло.

Оливковое масло не включает омега 3, но остается целесообразным, потому что не включает крупного количества омега 6.

Диета при артрозе

Какие пряности предпочитать?

Определенные пряности – ваши союзницы в борьбе с артрозом, потому что они имеют антисептический эффект и действуют как могущественные антиоксиданты.

Эта пряность окрашивает и ароматизирует рис, цыпленка карри, и кроме того соленые или сладкие кексы. Ею можно посыпать даже смузи или простой йогурт.

Благоприятное действие овощей

Недавнее изучение подтвердило благоприятное действие диеты, богатой клетчаткой, в случае артроза колена.

Запомните, что любая капуста хороша для вас (брюссельская, романеско, брокколи, зеленая или красная). Помните также включить в меню шпинат, тыкву, перец, столовую свеклу и авокадо.

5 целесообразных продуктов

Для составления меню на ежедневно при артрозе отдавайте предпочтение следующим продуктам:

  • лосось (и иная жирная рыба);
  • маш-салат – по причине крупного количества витамина C (его здесь в трижды больше, чем в латуке) и омега 3;
  • лук и чеснок, потому что они включают вещества, которые снижают износ хряща;
  • куркума – обеспечивает антисептический и антиоксидантный эффект;
  • свежий или мороженый ананас, потому что он включает энзимы с антисептическим эффектом.

5 продуктов, которые следует ограничить

И наоборот, при артрозе нужно в обязательном порядке ограничить определенные провоспалительные продукты:

  • алкоголь;
  • соль;
  • коровье молоко и его производные;
  • фабричные изделия, потому что они крайне соленые;
  • мясо и колбасные изделия, потому что они провоцируют нездоровую полноту и включают много соли.

Похожие статьи