Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Рекомендован при диагнозах:

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Виды дыхательных тренажеров

Тренажер Фролова

Дыхательный тренажер Фролова

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.Дыхательный тренажер являет собой оригинальное портативное устройство, рассчитанное для проведения дыхательных упражнений с целью профилактики и лечения разных болезней, увеличения адаптационных возможностей организма. При помощи тренажера можно выполнять результативное увлажнение дыхательных путей, применяя разные водорастворимые и масляные вещества для улучшения откашливания мокроты, разжижения ее и снижения бронхоспазма.

Дыхательный тренажер Фролова даёт возможность проводить тренировки дыхательной мускулатуры с созданием сопротивления, как в стадии вдоха, так и выдоха, нормализовать обмен веществ органов и тканей в режиме так именуемого "адаптационного дыхания", обеспечивающего прогрессирование адаптивных физических реакций организма в условиях умеренно-повышенной концентрации углекислого газа и контролируемого понижения содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.
Используется при хроническом бронхите, бронхиальной астме, эфиземе легких, очаговом туберкулезе легких, стенокардии, остеохондрозе, гипертонической болезни 1-й и 2-й степени, болезнях опорно-двигательного аппарата.

Тренажер Карбоник

Дыхательный тренажер Карбоник

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.Незаурядный тренажер Карбоник является современным аналогом тренажера Фролова. Карбоник разработанный под руководством профессора Куликова, даёт возможность путем тренировки организма через непродолжительное уменьшение содержания кислорода и увеличение содержания углекислого газа в крови радикально нормализовать состояние здоровья и свойство жизни.

У здоровых людей тренировки на этом приборе повышают резистентность организма к стрессорным аспектам, нормализуют память и внимание, повышают физическую и умственную дееспособность, понижают тревожность и депрессивность.

У больных сердечно-сосудистыми болезнями тренировки нормализуют кровообращение и микроциркуляцию, активизируют рост и прогрессирование новых сосудов в мозге, сердце и иных тканях, понижают увеличенное артериальное давление.

Медицинскими испытаниями подтверждена высокая результативность применения дыхательного аппарата в лечении и профилактике инсульта и иных нарушений мозгового кровообращения. Эффект тренировок наступает уже через две недели и сохраняется на протяжении нескольких месяцев. 3-4 сеанса трех-четырехнедельных тренировок в год сообщают наиболее рациональный врачебный и оздоровительный эффект.

Дополнительно в комплектацию тренажера Карбоник входят: Эргономичная маска, Винтообразная дыхательная трубка, Прокладки для регулировки сопротивления дыханию и возрастания нагрузки при дыхательных тренировках, Информационный диск.

По ссылке в статье указаны позитивные рецензии врачей по гипокситерапии в использовании тренажера Карбоник

Устройство и работа дыхательного тренажера

Подготовка к работе

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.

Подготовим тренажер для занятий.

Комплектность тренажера Фролова показана на рисунке

Важно корректно собрать тренажер.

  • Налейте в стакан (4) 12 мл питьевой воды комнатной температуры.
  • Подсоедините плотно донную сетчатую насадку (6) к внутренней камере (5) и поместите ее в стакан(4).
  • Проденьте дыхательную трубку (1) через отверстие в крышке (3) для стакана и соедините с внутренней камерой (5).
  • Плотно закройте стакан (4) крышкой (3), перемещая ее вниз по трубке (1).
  • Вставьте мундштук (1а) в свободный конец трубки (1).
    ВНИМАНИЕ! При верной сборке тренажера внутренняя камера (5) с подсоединённой к ней донной сетчатой насадкой (6) плотно стоит на дне стакана (4), не двигаясь вверх и вниз. Крышка (2) для банки во время тренировок дыхания не применяется

Методика занятий

Карбоник. дыхательный тренажер фролова.Методика занятий на тренажере

Методика Эндогенного дыхания для более комфортного освоения разделена на два этапа — гипоксический (уменьшённое количество кислорода) и эндогенный (применение механизма клеточного дыхания) режимы дыхания . В гипоксическом режиме через тренажер осуществляется "возвратное" дыхание, то есть вдох и выдох производится через полузамкнутое пространство тренажера с водой. Техника дыхания в этом режиме даёт возможность создавать контролируемое уменьшение уровня кислорода (гипоксию) и увеличение уровня углекислого газа (гиперкапнию) в наружном стакане тренажера.
Понемногу тренировка дыхания даёт возможность организму обходиться все меньшим количеством атмосферного кислорода — отсюда и название режима "гипоксический". Гипоксический режим дыхания считается целиком освоенным при длительности дыхательного акта (вдох + выдох) не меньше 50-60 секунд. Затем тренировка дыхания осуществляется в следующем режиме — эндогенном.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание

Перед первым занятием и после каждой тренировки на дыхательном тренажере вымойте все детали теплой водой с моющим средством, рекомендованным для мытья посуды. Если Вы страдаете аллергией, посоветуйтесь с Вашим лечащим медицинским специалистом по вопросу выбора моющего средства.
В случае необходимости все детали тренажера предписывается стерилизовать на протяжении 30 минут 3% раствором перекиси водорода с 0,5% раствором моющего средства, рекомендованного для мытья посуды при температуре 18-24 градуса С.
Не применяйте тренажер, если его части поменяли цвет, возникли трещины, или возникли иные дефекты, делающие его непригодным для использования. В таком случае Вам нужно в обязательном порядке обратиться за разъяснениями по месту приобретения тренажера.
Храните тренажер в комфортном для Вас месте, исключая влияние на него прямых солнечных лучей и иных источников тепла.

Показания и противопоказания к использованию дыхательного тренажера Фролова:

Показания к использованию тренажера Фролова

  1. Хронический бронхит. В процессе использования дыхательного тренажера осуществляется тренировка дыхательной мускулатуры, появляется дренажное действие, нормализуется очищение дыхательных путей от пыли, мокроты, слизи, нормализуется вентиляция легких, бронхиальная проходимость, диффузия кислорода в эритроциты. Результативно используется ингаляционный способ введения медикаментозных веществ.
  2. Бронхиальная астма. Совмещение эффектов легкой гипоксии и гиперкапнии, регулируемое сопротивление дыханию результативно применяется при лечении бронхиальной астмы. Нормализуется вентиляция, снижается проявление бронхиальной обструкции, увеличивается толерантность к физической нагрузке. Следует принимать в расчет, что аккомодация к гипоксии содействует уменьшению уровня циркулирующих в крови иммунных комплексов, восстановлению содержания иммуноглобулинов и стабилизации содержания компонента С3. Восстанавливается естественная функция гуморального звена иммунной системы. Этот эффект в особенности значим для больных с раздражающей формой заболевания. Тренировки дыхания с успехом совмещаются с ингаляциями на данном аппарате.
  3. Эмфизема легких. Такая методика содействует более активной диффузии кислорода через легочный барьер в эритроциты, разжижению слизи, улучшению дренажа секрета из трахеобронхиальной системы, снижению отечности тканей, существенно нормализуется легочный кровоток. Это даёт возможность восполнять дыхательную недостаточность, нормализовать общее состояние пациента. Тренировки дыхания полезно совмещать с ингаляциями лечебных медикаментов.
  4. Очаговый туберкулез легких. Согласно инструкции Минздрава использование тренажера представлено для лечения очагового туберкулеза легких. Инструкция разработана в 1995 году. Сегодня мы удостоверились в результативном влиянии нового дыхания на иммунную систему, на реабилитацию и положительное изменение функционирования всех органов, в сильнейшей детоксицирующей возможности нашей технологии. А это и есть значимое и обязательное, в чем нуждается организм для оздоровления. Во-первых, принята решение главная цель — увеличение иммунного статуса. И в таком случае исцеление неминуемо, невзирая на стрессы и дефекты питания.Как утверждают специалисты, при туберкулезе страдает весь организм. Туберкулезные токсины отравляют центральную нервную систему, нарушают работу сердечно-сосудистого аппарата, желез внутренней секреции и иных органов. И все эти проблемы результативно принимает решение новая технология. По этой причине можно утверждать об удачном лечении всех форм туберкулеза и любой степени. Помимо того, резко сокращается время лечения и снижается лечебная нагрузка на организм. Среди больных туберкулезом много людей со слабым дыханием и недостаточностью сурфактантной системы. По этой причине специально для лечения туберкулеза разработаны рекомендации, которые Вы будете способны найти в книге В. Фролова "Эндогенное дыхание — медицина третьего тысячелетия".
  5. Ишемическая болезнь сердца. Методика упражнений на дыхательном тренажере даёт возможность устранять спазм коронарных сосудов, содействует увеличению содержания кислорода в артериальной крови, нормализуется активность миокарда и увеличивает сердечный выброс. Положительное изменение обмена в клетках миокарда ведет к устойчивому позитивному эффекту. Соответствущее моменту использование дыхательного тренажера поможет предупредить прогрессирование атеросклероза, кардиосклероза, инфаркта. Обязателен периодический осмотр кардиолога и ЭКГ-надзор.
  6. Гипертоническая болезнь. Эффект использования дыхательного тренажера при лечении гипертонической болезни обеспечивается уменьшением тонуса мозговых и периферических сосудов, улучшением метаболизма нейронов, функционального состояния мозга, улучшением работы сердца. Эффект аккомодации к гипоксии содействует уменьшению миогенного компонента сосудистого тонуса и прогрессированию антигипертензивного эффекта.
  7. Вегето-сосудистая дистония. "Дыхательный тренажер Фролова"® при подобном заболевании улучшает симпатическую и парасимпатическую регуляцию сосудистого тонуса, восстанавливает реакцию сосудов на вазоактивные вещества. Увеличение функциональной активности мозга и образование реакций активации, содействует неизменному восстановлению нарушенных функций при разном совмещении синдромов.
  8. Астенический синдром. Увеличение энергетики клеток мозга, положительное изменение тканевого дыхания в коре головного мозга, мягкая активизация, тонизация подкорковых структурных систем мозга во время тренировки дыхания помогает восстановлению функциональной активности мозга и соответственно улучшению общего и ментального состояния пациентов при разных видах данной патологии (астеноневротический, астеноипохондрический, астенодепрессивный синдром и т.п.).
  9. Аномальный климакс. Комплексные полисистемные нарушения при данном виде аномалии с успехом откликаются на терапию с использованием дыхательного тренажера. Эффект объясняется образованием неспецифических механизмов реакций активации или тренировки на фоне улучшения утилизации кислорода клетками и улучшения обмена веществ. Крупное значение имеет стабилизация психо-эмоциональной сферы и симптомы омоложения организма.
  10. Остеохондроз. Регулярные тренировки дыхания на тренажере нормализуют кровоснабжение хрящевых и костно-хрящевых соединений, связок, мышц спины, спинномозговых корешков, снижается отек тканей, улучшаются функциональные характеристики позвоночника.
    Атеросклероз. Дыхательный тренажер Фролова содействует улучшению обменных процессов в организме и восстановлению липидного обмена. Увеличение энергетики клеток крови и активности иммунной системы содействуют реабилитации сосудистого русла и рассасыванию атеросклеротических бляшек.
  11. Заболевания, вызываемые нарушением обменных процессов в организме. Позитивный эффект регулярных занятий на дыхательном тренажере связан с улучшением микроциркуляции, диффузией кислорода и питательных веществ в клетки, стимуляцией выведения "шлаков". Позитивный эффект наблюдается при артрозах, желчнокаменной и мочекаменной болезни и т.п.

Противопоказания

Противопоказания к использованию тренажера Фролова

Острые соматические и заразные болезни, хронические заболевания в степени стремительного обострения и декомпенсации, дыхательная недостаточность, сопровождающаяся выраженной гипоксемией, рецидивирующие легочные кровотечения и кровохаркания, тяжелый гипертонический криз. Наличие противопоказаний определяет доктор-специалист (онколог, пульмонолог, кардиолог, терапевт и т.д.). Пациенты с имплантантами и трансплантатами должны согласовать использование тренажера с лечащим медицинским специалистом. Внимание! Обращаем Ваше внимание, что при наличии этих болезней абсолютно запрещается заниматься на тренажере!

Механизм лечения болезней тренажером Фролова

Гипоксия- поэтапное уменьшение концентрации кислорода (O2) в крови, органах и тканях по специализированной методике, контролируемой самим пациентом. Гипоксия даёт возможность значительным образом повысить адаптационные возможности и укрепить резистентность организма; обменные системы клеток переключаются на более экономное и предельно результативное применение кислорода для получения обязательной энергии. Помимо того, поэтапное снижение кислорода активирует прогрессирование анаэробного (без применения кислорода) типа дыхания. Все это владеет выраженным оздоравливающим эффектом, активирует резервные силы организма, которые натуральным образом увеличивают процесс "самоизлечения".

2.Гиперкапния

Гиперкапния – поэтапное, контролируемое увеличение концентрации углекислого газа (СO2) до определенных пределов. Гиперкапния – очевидный позитивный аспект, т.к. производит сосудорасширяющее действие. Помимо того, СO2 является абсолютно обязательным аспектом естественного протекания всех биохимических процессов в организме, регулирует активность витаминов и ферментов.

3.Диафрагмальное дыхание

Диафрагмальное дыхание – активное сокращение диафрагмальной мышцы (разделяет грудную и брюшную полости). Даёт возможность обеспечить предельное включение легочной ткани в дыхательный акт, повышая дыхательную поверхность. Диафрагмальный (брюшной) тип дыхания даёт возможность регулировать внутригрудное и внутрибрюшное давление, регуляция первого создает наиболее рациональные условия для работы сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, регуляция второго — производя массажный эффект на органы брюшной полости, содействует более активному кровенаполнению их, с одной стороны, и с иной – усилению выделительной функции, производящей очищающий эффект.

4.Увеличение сопротивления

Увеличение сопротивления на вдохе и выдохе (за счет изменения объема заливаемой в аппарат воды) провоцирует увеличение позитивного давления на выдохе и негативного давления на вдохе. Позитивное давление на выдохе владеет расширяющим на бронхи эффектом, что существенно нормализует вентиляцию легких и содействует увеличению концентрации кислорода в крови, органах и тканях. Увеличение сопротивления на вдохе ведет к нарастанию негативного давления в бронхах и легких, что активирует работу бокаловидных и реснитчатых клеток (в первых — формируется секрет, вторые — владеют свойством интенсивно продвигать секрет из бронхиального пространства), содействуя тем самым очищению бронхов и легких от слизи и мокроты. Помимо того, увеличение негативного давления на вдохе существенно увеличивает циркуляцию крови в бронхиальных и легочных капиллярах, что нормализует не только газообменную функцию легочной ткани, но и активирует крупное число иных функций легочной ткани.

5.Барботация

Барботация – создаваемые пузырьки воздуха во внутренней камере аппарата выполняют две функции: увлажнение вдыхаемого воздуха, что можно применять и для ингаляции лечебных медикаментов, разрыв воздушных пу

Похожие статьи