Гидрокортизон для внутрисуставного применения

Гидрокортизон для внутрисуставного применения

Гидрокортизон является аналогом кортизона, но разность в строении между этими веществами в том, что он включает в себя гидроксил и водород, а в кортизоне есть кислород и углеродный атом. Для лечебных целей применяют его в виде свободного спирта, гидрокортизона сукцинат и гидрокортизона ацетат. И по лечебному эффекту данный медикамент фактически идентичен кортизону, тем не менее он владеет более сильным и выраженным действием. По этой причине и норма его на одну треть меньше. Тогда как большая часть рекомендаций по этим медикаментам идентичны.

Для уколов в суставы или вблизи суставов применяется микрокристаллическая суспензия этого медикамента. Такие процедуры проводят при артритах любой этиологии (помимо туберкулезного, гнойного и гонорейного), тендовагинитах, бурситах и других таких болезнях.

Суспензию в количестве от пяти до двадцати пяти миллиграммов активного вещества вливают в сустав. Точное количество суспензии рассчитывается, принимая в расчёт величину сустава и затруднение заболевания. Выполняются уколы один раз в семь дней. Лечебный эффект может наступить через шесть — 40 восемь часов после процедуры. Лечебный курс включает в себя от трех до пяти уколов.

Изготавливается суспензия в Венгрии. Суспензия разливается в стеклянных ампулах по пять миллилитров. Каждая ампула включает в себя сто двадцать пять миллиграммов гидрокортизона ацетата. Для исполнения уколы ампулу с суспензией нужно в обязательном порядке отлично встряхнуть до образования однородного состава.

Похожие статьи