Асд фракция 2: объективный взгляд

В России зарегистрированы тысячи медикаментов, которые широко практикуются в разных областях медицины. Тем не менее есть среди общепризнанных медикаментов и такие, которые недопустимо назвать медикаментозным средством в общепринятом смысле этого слова. Речь идет об крайне общепризнанном сегодня средстве АСД, или антисептике стимуляторе Дорогова.

Асд фракция 2: объективный взгляд

Будучи официально зарегистрированным как медикамент для использования в ветеринарии, АСД 2 имеет достаточно обширный опыт применения при самых различных болезнях у человека. Вместе с тем официальная медицина целиком и бесповоротно отрицает возможность использования АСД, подчеркивая его потенциальную опасность и абсолютно недоказанную результативность. Одновременно с этим множественные мнения тех, кто рискнул и начал лечиться этим медикаментом, утверждают абсолютно обратное.

Так что же такое АСД 2 — эликсир жизни, как утверждают его поклонники, или яд, о чем не устают повторять его противники? Что входит в его состав, как функционирует медикамент, как его используют в ветеринарии и в медицине? На эти и многие иные вопросы мы и ответим в маленьком цикле статей, посвященных АСД. И начнем с медикамента АСД фракция 2, рассчитанного для внутреннего и наружного использования.

Абслолютно чуть-чуть истории

Создателем медикамента АСД стал ученый лаборатории Института экспериментальной ветеринарии кандидат ветеринарных наук Алексей Дорогов. Случилось это в 1948 году. Именно тогда, согласно информации, ученому удалось произвести оригинальное средство на базе продукта глубокого распада ткани животных из-за термического влияния. В свойстве первоначального сырья Дорогов применял самых обыкновенных лягушек, метод же получения активного вещества был базируется на высокотермической обработке образца тканей с последующей конденсацией образующейся жидкости.

Согласно достаточно известной легенде, АСД был сделан в рамках правительственного призыва к советским фармацевтам разработать доступное и результативное медикаментозное средство, которое смогло бы оберегать человека от влияния радиации. В начале своих работ Дорогов применял в свойстве сырья только лягушек, но позже он заместил его на уже готовую мясокостную муку. По мнению разработчика, это не могло сказаться на качествах финального продукта, который проходит термическую обработку при высоких температурах — согласно его учению, после влияния высоких температур «память» о происхождении сырья стирается. Вместе с тем формируется некоторое количество фракций: первая, не представляющая никакого интереса для ученых, вторая и третья. Именно вторая и стала объектом пристального внимания не столько ветеринаров, сколько потребителей.

По определенным данным, АСД 2 на заре своего существования продемонстрировал настолько удивительные результаты лечения самых различных болезней — подчеркнем — у человека, что его даже внесли в святая святых фармакологии второй половины XX века — справочник медикаментозных средств Д.Машковского. Этот факт, по существу дела, уже и есть признание. Тем не менее же продолжалось оно недолго: в скором времени медикамент был переведен в разряд ветеринарных.

История открытия, успеха и забвения АСД 2 (как, впрочем, и АСД 3) покрыта мраком тайны. Множественные статьи в интернете и журналах копируют информацию, изобилуя совмещениями «происки завистников», «секретные формулы» и прочими в том же духе. Вместе с тем настоящих, правдивых источников, которые бы без эмоций, внятно изложили, какие же преграды и почему появлялись на тернистом пути АСД, найти фактически не представляется возможным.

Само собой, такая ситуация не добавляет доверия ни к источникам, старающимся живописать «странное» лекарство, ни к их авторам, ни к самому «чудодейственному» средству.

Тем не менее наша задача — постараться нарисовать объективную картину происходящего. А, следовательно, необходимо подчеркнуть, что АСД 2 — медикамент, несомненно и официально применяемый в ветеринарии, в том числе и сегодня.

Состав и форма выпуска АСД-2

Как мы уже сказали, АСД — продукт разложения органических тканей, которые имеют животное происхождение. Идея создания медикаментов на базе такого сырья далеко не нова — вспомним тот же Актовегин, Церебролизин, Кортексин и так далее.

Согласно инструкции, фракция 2, то есть АСД 2 имеет крайне комплексный состав, в который входят:

  • Низкомолекулярные органические вещества
  • Холин, холиновые эфиры
  • Пептиды
  • Неорганические соединения, включающие азот, в том числе аммиак, соли аммония, амиды кислоты.

В целом до трети состава АСД 2 приходится на соли аммония, еще треть — на амиды жирных кислоты, около 10-12% на разные органические вещества.

Медикамент являет собой жидкость, цвет которой может отличаться от желтого до красно-коричневого.

Характерной чертой АСД 2 является специфичный запах — по множественным мнениям потребителей, он имеет явно выраженный нежелательный, даже зловонный характер.

Помимо того, раствор АСД 2 способен иметь осадок в виде хлопьев.

Медикамент выпускают в стеклянных бутылках, укупоренных резиновыми пробками и обкатанными алюминиевыми колпачками. Голограмма изготовителя медикамента на резиновой пробке — симптом оригинальности АСД 2, выпускаемого Армавирской фармакологической фабрикой. Если она отсутствует, возможно, медикамент неоригинальный, попросту — подделанный.

Свойства АСД 2

Ветеринарный медикамент АСД 2 отнесен к группе иммуностимуляторов. По заявлению изготовителя, он производит комбинированное действие на организм животного, а именно:

  • Увеличивает активность ферментов — и тканевых, и пищеварительных
  • Производит сильное противовоспалительное действие
  • Нормализует работу эндокринной системы
  • Улучшает функцию мышечной ткани
  • Активирует восстановление травмированных органов и тканей
  • Принимает участие в процессе выработки белков.

Помимо того, по определенным данным, специальная ценность АСД 2 состоит в его адаптогенных качествах. Предположительно, данное средство играет роль сильнейшего иммуномодулятора, который восстанавливает защитные возможности организма и тем самым улучшает работу всех без исключения органов и систем.

Известно, что активизирующий эффект АСД 2 при лечении животных выражается при применении его в низких нормах. В разведении 1:3000 медикамент производит уже очевидное действие на работу сердца, снижая амплитуду сердечных сокращений и учащая их периодичность. Однако, фракция АСД 2 признана малотоксичной и отлично переносимой животными различного возраста и вида.

Отметим, что свойства АСД 2 при использовании в медицине не изучались. Правдивых изучений, которые бы продемонстрировали результативность и безопасность данного средства для лечения людей, проведено не было. Также определенно неизвестно, как воздействует АСД 2 на организм человека, какие эффекты проявляет и какие неблагополучные реакции провоцирует. Потребители, которые решаются использовать АСД 2 для лечения своих болезней, действуют на свой страх и риск, испытывая ветеринарное лекарство на себе самом. Но возвратимся к животным и показаниях, при которых им прописывают АСД 2.

Перед тем как продолжить чтение: Если Вы ищете результативный способ избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то непременно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла крайне многим людям, рассчитываем поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Показания к использованию в ветеринарии

Согласно инструкции по использованию в ветеринарии, АСД 2 прописывают при самых разных болезнях у животных, в том числе:

  • Болезнях пищеварительного тракта
  • Аномалиях органов дыхания
  • Болезнях мочевыводящей и половой системы
  • Дерматологических болезнях
  • Нарушениях метаболизма.

Помимо того, АСД фракцию 2 способны использовать для стабилизации работы нервной системы, иммунной охраны, активизации роста и в иных целях.

Итак, список показаний к использованию медикамента в ветеринарии настолько широк, что он фактически включает заболевания всех органов и систем. Справедливости ради необходимо отметить, что применение АСД 2 для лечения животных в действительности довольно глубоко изучалось специалистами. Результаты их изучений доказали ряд эффектов медикамента, а именно:

  • Активизирующее действие на пищеварение
  • Активирующее воздействие на рост и прогрессирование животных
  • Благоприятное воздействие на работу нервной системы, обмен веществ.

В изучениях также было представлено, что АСД 2 за счет противовоспалительного эффекта показывает обнадеживающие результаты при разных кожных болезнях, и кроме того инфекциях мягких тканей, ранах у разных животных. По определенным данным, было продемонстрировано и позитивное воздействие медикамента при дерматологических болезнях у человека. Больше того, есть информация, которая говорит о способности АСД 2 производить так именуемое трихомонадоцидное действие.

Согласно данным инструкции по использованию, животные отлично переносят АСД 2.

Определенно сказать, что АСД 2 безопасен при применении у людей, недопустимо, и во-первых потому, что медикамент не проходил ни клинических изучений, ни фармакологического анализа.

Однако, используется АСД 2 в нетрадиционной медицине достаточно широко.

При каких болезнях у человека используют АСД 2?

Перед тем как приступить к описанию показаний, при которых может применяться АСД 2, еще раз отметим, что этот медикамент не имеет клинического опыта использования в медицине. Принимая решение принимать АСД 2, вы принимаете ответственность за вероятные второстепенные эффекты на себя.

Итак, существуют данные, утверждающие, что АСД 2 производит лечебный или по крайней мере позитивный эффект при следующих болезнях у человека:

  • Заболевания органов ЖКТ — язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, опухоли органов пищеварения
  • Аномалии органов дыхания — бронхиты, в особенности хронические, эмфизема легких
  • Туберкулез, причем разной локализации — легких, костной ткани
  • Оториноларингологические заболевания — аномалии уха (отиты), горла (тонзиллиты), носа (синуситы, в том числе гайморит)
  • Респираторные инфекции (грипп, простуда). АСД 2 используют как для лечения острой формы ОРВИ, так и для их профилактики, к примеру, в период эпидемий
  • Заболевания печени и желчевыводящих путей разного происхождения
  • Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертоническая болезнь. В острую стадию болезни может быть рационально остановить лечение и возобновить его после нормализации состояния
  • Заболевания мочевыводящей системы
  • Гинекологические аномалии, в том числе доброкачественные (миома, полипы) и вредоносные новообразования
  • Нарушения эрекции, аденома предстательной железы
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата — остеоартроз, ревматизм, подагра
  • Трихомониаз
  • Увеличенный вес, ожирение.

По определенным данным, АСД 2 используют для нормализации состояния при недержании мочи, молочнице и даже зубной боли. Вместе с тем в последних двух случаях предлагается применять его наружно. Принимая в расчет крайне нежелательный запах и вкус данного средства, вероятность использования данного средства в таких целях представляется достаточно сомнительной.

Как используют АСД 2 для лечения людей?

Само собой, ни о какой официальной рецептуре и нормах, одобренных специалистами в области здравоохранения, речи быть не в состоянии. Все существующие схемы лечения имеют примерный характер. Больше того, сами источники, публикующие курсы терапии «человеческих» болезней при помощи АСД 2, также недопустимо назвать правдивыми. И если вы решились принимать АСД 2, об этом факте надо помнить.

Итак, согласно доступной информации, АСД фракция 2 может использоваться в двух вариантах:

  • Перорально, то есть внутрь
  • Наружно.

Находится большое количество схем лечения АСД 2, которые предлагают разные источники при разных болезнях. Количество их поистине огромно, а достоверность, увы, сомнительна. Мы приняли решение остановиться исключительно на самых общепризнанных.

Первая схема перорального приема АСД 2 была разработана еще самим автором методики и разработчиком медикамента Дороговым.

Курс терапии по А.В.Дорогову

В соответствии с этой методикой, норма АСД фракции 2 не изменяется в течение лечения, составляя 15-30 капель дважды в день. Медикамент разводят в ?-1/2 стакана жидкости (это может быть холодная кипяченая вода, молоко, чай) и принимают за 20-40 минут до еды.

Схема лечения носит «пульсирующий» характер:

  • 5 дней приема медикамента
  • 3 дня интервал
  • 5 дней приема
  • 3 дня интервал и так далее, вплоть до исцеления.

При тяжких онкологических болезнях Дорогов советовал «агрессивную», насыщенную схему лечения АСД 2, имеющую в виду использование медикамента в высоких нормах.

В соответствии с ней, средство прописывают 4 раза в день: в 8, 12, 16 и 20 часов каждый день

Автор предлагал 10 курсов терапии, которые отличаются нормой:

Первый — по 5 капель 4 раза в день на протяжении 5 дней

Второй — по 10 капель 4 раза в день на протяжении 5 дней

Третий — по 15 капель 4 раза в день на протяжении 5 дней и так далее до 10-го курса, при котором принимают по 50 капель 4 раза в день до абсолютного выздоровления.

Следует отметить, что такие нормы медикамента должны приниматься исключительно под надзором доктора.

Есть и более щадящая схема терапии рака АСД фракцией 2.

Дорогов разработал и схемы наружного использования АСД 2.

Так, при гинекологических аномалиях (к примеру, трихомонадном кольпите, вульвовагинальном кандидозе) он рекомендовал спринцевания 1% раствором АСД 2. Для приготовления раствора этой концентрации нужно в обязательном порядке на 100 мл кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды взять 1 мл медикамента.

При подагре, разрушительных болезнях суставов на зоны поражения способны налагаться компрессы из АСД 2, разведенного в соотношении 1:20 с любым природным маслом (к примеру, 1 мл медикамента и 20 мл масла).

Курс терапии на основании разработок М.П.Тушнова

Еще одна достаточно общепризнанная методика была разработана на базе материалов основоположника так именуемой тканевой терапии российского патофизиолога М.П.Тушнова.

Отметим, что сам академик Тушнов ни к медикаменту АСД 2, ни к методике лечения отношения не имеет. Он умер ранее, чем средство было сделано. Зато именно этот ученый разработал способ терапии разных болезней консервированными тканями природного или животного происхождения. Базируясь на этой концепции, были сделаны и адекватные схемы приема АСД 2.

Норма медикамента, в соответствии с данной схемой, изменяется:

  • 5 дней — по 5 капель в ? стакане воды утром до еды
  • 3 дня интервал
  • 5 дней — по 10 капель утром до еды
  • 3 дня интервал
  • 5 дней — по 15 капель утром до еды
  • 3 дня интервал
  • 5 дней по 20 капель утром до еды
  • 3 дня интервал.

Далее медикамент используют по 20 капель в день по 5 дней с интервалом на 3 дня до абсолютного выздоровления.

Важно: при обострении заболевания на фоне приема АСД 2 нужно в обязательном порядке отменить медикамент до нормализации состояния, после чего можно возобновить лечение.

Курс терапии по Трубникову

Последователь учения Дорогова, В.И. Трубников, разработал схему лечения АСД 2, адаптированную к возрасту больного.

1-5 лет: 0,2-0,5 мл медикамента, разведенного в 5-10 мл воды

5-10 лет: 0,2-0,7 мл в 5-15 мл воды

15-20 лет: 0,5-1,0 мл медикамента в 10-20 мл воды

20 лет и старше: 2-5 мл медикамента в 40-100 мл воды.

Общие правила лечения медикаментом

Существует ряд общих правил, которые распространяются на всех схемы использования АСД 2.

  1. Внутрь можно использовать только АСД 2. Фракцию 3 (АСД 3) применяют преимущественно наружно!
  2. При дозировании медикамента необходимо соблюдать осмотрительность, так, как при прямом контакте с кислородом воздуха он может утрачивать активность. Чтобы это предотвратить, необходимо набрать стерильным шприцом обязательный объем средства, не снимая резиновую крышку, а проткнув ее иглой, а затем небыстро ввести лекарство в кипяченую воду, избегая возникновения пены. После этого необходимо смешать медикамент с водой и срочно его выпить.
  3. Для разведения лекарства следует применять только кипяченую воду комнатной температуры или молоко. В определенных источниках предлагают также использовать с этой целью чай и даже виноградный сок, к примеру, при лечении детей, чтобы замаскировать вкус. Тем не менее, вероятность того, что удастся «спрятать» органолептические свойства АСД 2, стремится к нулю.
  4. По мнениям потребителей, АСД 2 имеет настолько нежелательный вкус и запах, что прием его может быть осложнён. Определенные источники утверждают даже, что оптимальнее употреблять лекарства на открытом воздухе, а не в помещении. Существуют целые методики, как преодолеть рвотный рефлекс при приеме АСД 2. Одни авторы предлагают задерживать дыхание, иные — закрывать глаза, третьи закрывать нос левой рукой, а четвертые — проделывать все эти манипуляции синхронно.
  5. Во время лечения предписывается целиком отказаться от приема спиртных напитков. В обратном случае медикамент будет нерезультативен. Помимо того, при синхронном приеме АСД 2 и алкоголя способны прогрессировать разные второстепенные эффекты.
  6. Во время приема АСД 2 важно соблюдать питьевой режим: в сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости. Это даёт возможность выводить токсины из организма и нормализовать результат лечения.
  7. Определенные источники утверждают, что при продолжительном использовании АСД 2 обнаруживается склонность к тромбообразованию (кровь делается более «густой»). В целях борьбы с этим второстепенным эффектом многие рекомендуют повысить потребление лимонов, клюквы. Возможно, есть смысл обсудить с медицинским специалистом рациональность приема медикаментов, разжижающих кровь, в частности, ацетилсалициловой кислоты в низких нормах (75-150 мг в сутки).
  8. По свидетельству разных источников, в недавнее время на рынке обнаруживаются подделки средства АСД 2. Корректность этой информации опровергнуть или доказать не представляется возможным. Тем не менее здравый смысл подсказывает, что подделать крайне недорогой медикамент, имеющий настолько явно выраженные органолептические свойства, что забыть их фактически не представляется возможным, не столь легко. К тому же рациональность подделок в настоящем определённом случае сомнительна. Однако, надо помнить, что на российском рынке ветеринарных медикаментов зарегистрирован АСД фракция 2 производства Армавирской биофабрики и московской компании Агроветзащита.

Вместо заключения

Напоследок хочется еще раз подчеркнуть, что источники, предлагающие информацию о методиках лечения АСД2 и даже результатах терапии, недопустимо назвать надежными. За весь период существования медикамента не было обнародовано ни одной научной статьи о нем. Вся информация носит разрозненный и иногда взаимоисключающий характер. Мнения потребителей также не в состоянии считаться правдивым доказательством результативности и безопасности АСД 2. Помните об этом, если вы решились-таки начать лечение при помощи средства, против использования которого для лечения человека дружно восстали и ученые, и медики.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят преимущественно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом сравнительно своих признаков заболевания и болезней. При лечении любым медикаментозным средством в свойстве основного руководства следует во всех случаях применять инструкцию, располагающуюся вместе с ним в упаковке, и кроме того рекомендации вашего лечащего медицинского специалиста.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться.

Хотите защититься от своих болезней носа, горла, лёгких и простуд? Тогда непременно загляните сюда.

Стоит обратить внимание на иные интересные статьи:

Похожие статьи