Деформирующий артрит, артрозы, дисплазия тбс: спасение в пчелах

Артроз иди деформирующий остеоартроз (принятая аббревиатура ДОА) и деформирующий артрит патогенетически различающиеся травмирование суставов, но результатом приведенных болезней делается деградация хряща, образование анкилозов, подвывихов, контрактур. Дисплазия сустава — это неполноценность соединительнотканных структурных систем сустава (связок, хрящей).

В приведенных случаях суставу нужно дополнительное питание, недополученное изнутри, тогда роль «бабушкиных припарок» делается неоценимой. Первое место в борьбе с суставными аномалиями отведена апитерапии .

Этот способ, с одной стороны, испытан веками, с иной — доказательной медициной признается со хрустом. Продукты пчеловодства изучаются под микроскопом и в прямом, и в переносном смысле слова. И открывают ученым-медикам новые свои грани. В пользу аписредств рассказывает их сочетаемость с классическими препаратами.

Что необходимо при разрушительных травмирование суставов?

ДОА прогрессирует как правило у лиц в возрасте после 40 лет. Поражаются в основном суставы:

Это не исключает развития артроза в иных суставах, к примеру, в плечевом поясе. Разрушительные артрозы часты среди спортсменов, но появляются и у пациентов безотносительно от спортивной карьеры и возраста, поражаются большие и крошечные суставы. Для женщин бичом делается врожденный вывих сустава или его дисплазия, выражающаяся или обостряющаяся после беременности. Упомянутые аномалии характеризуются:

  • резкой болью;
  • нарушением цельности хряща;
  • мышечными контрактурами;
  • деформацией сустава.

Соответственно необходимы средства: ликвидирующие боль, снимающие напряженность мышц, питающие и восстанавливающие ткани. К примеру, гель «ARTRAID» от артроза .

Анестезируем, питаем, расслабляем

Всеми требуемыми свойствами владеет прополис или пчелиный клей . Местноанестезирующие свойства этого продукта пчеловодства применяются официальной медициной. Специальную распространённость он завоевал у стоматологов (как локальный анестетик) и ревматологов (как антисептическое, бактерицидное и восстановительное средство для лечения суставов). Подтвердил свою эффективность прополис и в лечении деградации суставов. Используется вещество:

  1. Как элемент компрессов в виде водного или спиртового элексира. При применении 10% водного раствора в совмещении с димексидом медикамент эффективен при артритах.
  2. Как поверхностно активный анестетик: в виде аппликаций на больной сустав нативного прополиса в чистом виде или в совмещении с медово-мучной лепешкой.
  3. Налагается в виде прополисного холстика — натуральной ткани, пропитанной 5-10-20-30%, спиртовым раствором средства. Анестезирующее действие будет сильнее, если дополнить прополис адолапинон — пептидом пчелиного яда . Вещество малоизученно, но уже известно, что адолапин малотоксичен и имеет выраженный анальгетический эффект локального и центрального действия.
  4. В виде компресса 5-10-20% масляной эмульсии прополиса, эктерицида и пыльцы , в виде компресса из рыбьего жира и 5-10% спиртового элексира прополиса.
  5. Для втирания в кожу масляного элексира 10-30% (исходя из тяжести болезни).

Такое использование применяется при ДОА и артрите суставов коленей, голеностопа и крошечных сочленений.

Для лечения ТБС эффективным считается введение водного элексира прополиса при помощи электрофореза. Это даёт возможность диффузно распределить активный элемент в тканях. Как локальный анестетик 4-10% прополис представлен даже детям.

Применяется применение Прополиса как моносредства и в совмещении с маточным молочком (питающим ткани), пчелиным хлебом или пергой («ремонтирующий» ткани хряща вместе с хондромукоидом благодаря витамину С), воском и медом (поставщиком свободных жирных кислот). Прополис увеличивает проницаемость тканей и нормализует кожную абсорбцию целесообразных веществ, применяющихся с ним в совмещении.

Прекрасная совокупность для «реанимации» суставов:

  • прополис, обеспечивающих всасывание целесообразных веществ, поставку к больному суставу недостающих ему Ca и K;
  • пчелиный подмор или синтезированный из него низкомолекулярный хитозан — биополимер, считающийся сополимером глюкозамина, используеющегося организмом для восстановления тканей хряща и сухожилий.

Глюкозамин известен пациентам с ДОА, дисплазией ТБС и артритами. Это вещество включается в состав хондроитина и является предшественником гликозаминогликанов — базового сырья хрящевого матрикса.

Противопоказания

Не применяется прополис при аллергии (в том числе в анамнезе) или непереносимости организмом этого вещества. Яд не советуем в лечении детей дошкольного возраста. Перед использованием средства в любой форме посоветуйтесь с апитерапевтом или семейным медицинским специалистом.

Похожие статьи