Крупная медицинская энциклопедия, лечение в москве

Крупная медицинская энциклопедия, лечение в москве

Артроз — это разрушительное заболевание суставов, а если рассказывать более конкретно — то это по существу дела износ хряща, который находится между ними и изнашивается по каким либо причинам, в большинстве своем натуральным — с возрастом, вместе с тем обнаруживается боль в больном месте (воспаляется и болит колено, плечо или рука). Не имея никакого барьера, кости трутся между собою, в следствие чего появляется воспаление, сопровождаемое болью.
Здоровый хрящ состоит из трех компонентов, которые придают ему пластичность и стойкость:
— протеогликаны — для привлечения и удержания воды;
— коллаген, чтобы сохранить протеогликанов в месте,
— хондроциты несут ответственность за производство коллагена и протеогликанов.

Совместное действие этих трех компонентов даёт возможность хрящу нормально работать. Когда по крайней мере один из них поврежден, хрящ делается жесткий шероховатый и трескается, а в более тяжких случаях и совсем пропадает.

артроз сустава колена — лечение

Исцеление артроза является продолжительным процессом. Ряд мер, нацеленных на торможение развития остеоартроза и положительное изменение функции суставов, имеют основополагающее значение. Хондропротекторные медикаменты принимаются орально (в виде добавок или пилюль), внутримышечно или внутрисуставно. В случае, когда у больного есть резкие боли, ему прописывают нестероидные антисептические медикаменты, которые предусмотрены для уменьшения болей и уменьшения сепсиса в целом. Во время острой стадии боли, когда остеоартроз может быть затруднён синовитом, кортикостероиды вводят внутрисуставно.

Гиалуроновую кислоту внутрисуставно вводят по причине существующего отзывы, что она поддерживает внутреннюю среду сустава и компенсирует недостаток синовиальной жидкости.

Значимыми компонентами является комбинированная терапия санаторно-курортного лечения и / или врачебная физкультура и умеренный Medical fitness. Основной терапевтический эффект базируется на активации натуральной восстановительной функции организма через активацию метаболических процессов как в области травмированного сустава, так и в целом организме. Основными задачами физической активности являются восстановлении двигательной активности и необходимый спектр движения сустава, а кроме того увеличение силы и неутомимости мышц.

Мнение, что физическая нагрузка может привести к досрочной «утрата» суставов является некорректным. Наоборот, любая физическая деятельность, нацеленная на сохранение двигательной активности суставов и упрочнения мышц, поддерживает долговременное неплохое функционирование суставов и является охраной против болезней. Однако, не так давно обнародованные данные показывают убедительную связь между бегом и увеличенным риском возникновения остеоартрита, но вместе с тем прогулки без излишней нагрузки на суставы остаются целесообразными.

Артроз сустава колена — диета

Нет никакой специализированной диеты или обязательности принимать биологически активные добавки в случае артроза. Диета может быть назначена только для уменьшения излишнего веса, который является одним из наиболее значимых аспектов риска. Применение желатиновых продуктов (холодец, хрящ), традиционно предписывается в случае артроза, а биологически активные добавки не имеют никакого позитивного эффекта.
Тем не менее для уменьшения сепсиса, устранения болей и в случае необходимости похудения необходимо отдавать предпочтение определенным продуктам питания.

Вместе с тем заболевании кальций организму обязателен в совмещении с витамином С (к примеру 350 мг киви и 100 г. брюссельской или цветной капусты, укроп). Эти продукты можно заместить иными, но с аналогичным составом витаминов. Это облегчает боль в колене и бедре на протяжении двух-трех недель.
Кальций содержится в молоке и молочных продуктах, сардинах, миндале, изюме, овощах семейства крестоцветных ( капуста брюссельская, брокколи, капуста, китайская капуста и т.д.). В 100 г китайской капусты содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Тем не менее перед любой диетой необходимо проконсультироваться с лечащим медицинским специалистом.

В случае, когда у вас излишний вес, постарайтесь утратить некоторое количество лишних килограммов, так, как это создает перегрузки на ваши суставы. Ешьте меньше крахмалистых и сладких продуктов (хлеб, зерновые завтраки, картофель, сладости), отдавайте предпочтение овощам, фруктам и природному белку (соя, лебеда, бобовые).

При больных суставах число свободных радикалов нарастает. Для их ликвидации необходимо много антиоксидантов. Они размещаются в фруктах, овощах, бобовых (сухие бобы, фасоль, чечевица, горох, соя, спаржа) и крестоцветных (цветная капуста, красная и белая капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи, кольраби, редис, репа, брюква, хрен).

Вы можете вылечиться капустой, употребляя ее ежедневно 400 г капусты — половину в сыром виде, половину приготовленную. Большой стакан красного капустного сока ежедневно также обеспечивает хорошую охрану от ревматических болей. Перец, артишоки, сельдерей, чеснок и помидоры также являются превосходным источником антиоксидантов, как и ягоды (черника, клубника, малина, ежевика, смородина, вишня, цитрусовые, сливы, киви, ананас).
По мнению определенных европейских докторов больным артрозом нужно в обязательном порядке:
— есть по меньшей мере 5 фруктов и овощей в день,
— 3 раза в сутки употреблять молочное,
— принимать крахмалистые продукты при каждом приёме еды и в соответствии с аппетитом,
— мясо, рыба, яйца: от 1 до 2 раз в день,
— вода: по желанию во время и между приёмами еды.

Продукты, которых следует избегать

Животный жир, говядина, баранина, копчености, бекон, ветчина, копченые колбасы должны быть целиком удалены с вашего роациона, они включают консерванты и химикаты, которые способны вызывать раздражающие реакции в суставах.
Их необходимо заместить рыбой (богатой омега-3) кроликом и домашней птицей.

Также избегайте кукурузы, пшеницы, кукурузного масло и подсолнечное масло, которые включают чрезмерно много омега-6 и недостаточно омега-3.
Недопустимо есть продукты, включающие щавелевую кислоту: ревень, щавель, шпинат, какао и чай.

Похожие статьи